Selamat datang di Website BAPPELITBANGDA Kabupaten Majalengka Indikator makro

INDIKATOR MAKRO

Pembangunan nasional mempunyai dampak atas pembangunan daerah, sebab daerah merupakan bagian integral dari suatu negara. Indonesia merupakan negara kesatuan, dimana rencana pembangunan meliputi rencana nasional maupun rencana regional. Pembangunan (ekonomi) nasional mempunyai dampak atas struktur ekonomi nasional dan stuktur ekonomi daerah begitu juga sebaliknya. Contohnya, keguncangan perekonomian nasional tentu sedikit banyaknya akan berimbas pada perekonomian di daerah. Untuk mengatasi hal itu, dan dengan makin pesatnya pembangunan nasional yang dilakukan, keberadaan indikator ekonomi makro makin dibutuhkan, tidak saja di tingkat pusat tetapi sampai tingkat daerah/Kabupaten yang berguna untuk memberikan gambaran kepada masyarakat tentang keadaan perekonomian yang sedang terjadi ataupun digunakan untuk pembuatan rancangan perekonomian di masa yang akan datang.

• Data Tahun 2011 .
  • Data Tahun 2012 .