Selamat datang di Website BAPPELITBANGDA Kabupaten Majalengka Visi & Misi

Visi

Visi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Majalengka merujuk kepada Visi Pembangunan Daerah  Kabupaten Majalengka 2005-2025 yaitu ”Kabupaten Majalengka Maju dan Sejahtera berlandaskan Masyarakat yang Beriman dan Bertaqwa ” dan Visi Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka 2014-2018, yaitu  ”Terwujudnya suatu tatanan masyarakat, pemerintah, dan pembangunan Majalengka yang Maju, Aman, Kondusif, Mandiri, Unggul, dan Religius“. Selain itu juga mengedepankan prinsip directive planning ke participatory planing yang lebih menonjolkan peran pemerintah sebagai fasilitator, mediator dan inovator dalam pelaksanaan pembangunan,  maka visi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Majalengka ditetapkan sebagai berikut :

”MEWUJUDKAN BAPPEDA YANG ANDAL DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH UNTUK KEMAKMURAN MAJALENGKA“.

1. Meningkatkan Kapasitas, Kapabilitas Dan Kompetensi Sumber Daya Aparatur.

2. Meningkatkan Kualitas Dan Kuantitas Sarana Dan Prasarana.

3. Memantapkan Pelaksanaan Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah.

4. Meningkatkan Kualitas Data Dan Informasi Yang Berbasis Teknologi.

5. Meningkatkan Perecanaan, Pengendalian, Pemanfaatan  Dan Pengawasan Tata Ruang.

Kembali Ke Profile BAPPEDA