Selamat datang di Website BAPPELITBANGDA Kabupaten Majalengka Profile Penduduk

Indeks Gini

Penduduk merupakan modal dasar dalam proses pembangunan.  Penduduk yang besar akan sangat  bermanfaat sebagai modal sumber daya manusia, tetapi juga bisa merugikan bila hanya sebagai beban pembangunan. Untuk itu data-data  kependudukan merupakan data pokok yang diperlukan dalam proses perencanaan dan evaluasi pembangunan. Tersedianya data kependudukan yang reliabilitasnya tinggi  dan disajikan lengkap akan sangat bermanfaat baik untuk pemerintah maupun masyarakat luas. Sebagai contoh, dalam perencanaan pendidikan, diperlukan data mengenai jumlah penduduk dalam usia sekolah, begitu pula untuk mengetahui ketersediaan pangan dan kebutuhannya pada masa depan diperlukan data-data kependudukan hasil proyeksi.

Kembali ke Statistik